Без брода

Татта Дзалатти
дождь читает свой монолог…
грусть занозой…
где-то смог… а где-то не смог…
где-то – поздно…

как-нибудь оторвись от звёзд.
встань на землю.
будет больно. трудно. всерьёз.
не о целях.

станешь дайвером вопреки…
очень может…
сердце, лёгкие как?.. крепки?..
что-то гложет…

и у самого быть-не быть
станет ясно,
что ты хочешь в себе убить…
не про кастинг.

угоняешь свою звезду
с небосвода…
никогда не спустись за мзду…
здесь - без брода…