Как душу мне спасти

Николай Бударгин
Наш мир познал
Не меньше всех
Не более других

Вся наша жизнь
Вселенной вспышка
В начале и в конце
Дорога в никуда       
И с вечным миром
Не сравнимо

Идут года
И я иду по жизни этой
Всей жизни череда
Надежда детства…
Уверенность во всем
Как будто вечно мы живем
И нас сопровождает Бог
А в юности прозрев
Уверенность во всем теряем

Пробел души - ошибки
Затем прозренье

И всё тому - потом
Всё оставляем на потом
Потом уже и поздно
А жизнь потом закончена

Забыв о том
Что в нашей жизни
Поступки всё решают

Кругом одни приспособленцы
Посредники во всем
Приняв обличие любое

Средь этого всего
Одна судьба для всех               
В начале счастье
Затем печаль
Рожденье в радость
Огорчает смерть

Сегодня я
Совсем уж стар 
С рождения бродяга      
И тут, и там
Скиталец давний и бывалый
Бродяга в вечном мире
Давным-давно усталый
На этом жизненном пути