Чехол с очками

Сергей Файнберг
В столе под кипою бумаг               
Футляр с очками обнаружил.
В них бабушка читала мне,
Как слушал я «развесив уши»!

И тридцать три богатыря
Ко мне из моря выходили.
Все в чешуе как жар горя
Мою кроватку обходили.

Там ступа с бабою Ягой
Бесшумно по небу летала
И чтоб куда-то повернуть
Она метлою загребала.

И про Кощея всё я знал.
Те сказки наизусть я помнил,
Уж бабушку не слушал я,
Но образ вот в очках запомнил.

И глядя на её очки,
Я сразу вспомнил своё детство.
Герои сказок все со мной.
Все рядом тут же по соседству.

В том же чехле лежит пенсне
То деда, я так понимаю.
Он ничего мне не читал.
С ним ситуация другая.
 28.01.2020.