Говорите...

Карри
Саше Феоктистову

Ковид забирает наших друзей одного за другим. И мы вдогонку просим прощения, говорим, что любим... любили... И сожалеем, что мало общались, мало радовали, мало говорили, как мы ценим их, а теперь уже не скажешь. Не докричишься. Вроде ничего нового, так всегда бывает, когда мы теряем своих. Но скажу ещё раз: говорите любимым, что вы их любите, может, и не всегда словами, а делами, подарками, услугами, мелочами приятными и нужными - но не молчите, не давайте им повода думать, что вы их забыли или разлюбили. Может, тогда будет не так... не так совестно? Не так горько? Да нет, всё равно будет и совестно, и горько - живые странным образом всегда виноваты перед теми, кто умер... Но будет и шанс, что ушедшие знали, что мы правда их любили и ценили.
Ушёл Саша Феоктистов. Поэт, прозаик, искренний и добрый человек. Саша, прости, что так мало тебе сказала, когда могла...