Что наша жизнь?

Александр Токарев 7
             Не читаю я чтива бездарного,
             И не слушаю ложь телевизора,
             Восседая за стойкою барною,
             Коньячок попиваю янтарный я,
             Мимо люди идут, или призраки?

             Что ж народ, в дураках нынче числится?
             Нас нагнули давно - а мы в счастии?
             Чуть шевелите вялыми мыслями,
             В мир выходите с лицами кислыми,
             Все укрылись, как в шубу, ненастьями.

             Гордый росс растворился в преданиях,
             Росс сегодняшний славен безликостью,
             Человейники, офисы, здания,
             Всё хохмит зазеркальность экранная,
             Затерялись мы в каменной дикости.

             Выхожу на безнравственность площади,
             В даль машины несутся ревучие,
             И представилось мне, будто лошади
             Унеслись, прихватив меня, прошлого,
             И растаяли вольною тучею...