DW-11. Небеса горят

Алёна Чекова
Небеса горят.
В этом образе нет
Ничего нового —
Мне наплевать.
Я кричу от боли.
Золотой мой свет
Чернотою застлан.
Едва-едва
Справляется сердце —
Одно, второе,
Удар за ударом,
За взрывом взрыв…
Но даже когда я выйду из строя —
Никто не выпустит
Из игры:

Доведи до конца
Последнюю партию,
Не целитель — воин,
Не врач — солдат;
На твоей ладони,
Точно на карте,
Прочерчен маршрут:
Дни, года,
Тысячелетия, километры —
Сквозь пустоту,
Черноту,
Тьму…

Я никогда не боялся смерти —
И она пришла
Ко мне одному.
Пришла как гостья,
Почти подруга,
О войне твердила
Как о любви;
А уйдя, забрала с собой
Всё вокруг, и
Я не сумел её остановить.

***

Я никогда не боялся смерти,
Но она приходит ко мне во снах:
Апельсиново-рыжим,
Лимонно-жёлтым
Небеса горят…
И моя вина —
В том, что я поджёг их.

30.11.21