В последний день

Анна Шатилова Семёновна
Набухшим серым одеялом,
Насквозь промокшей простынёй,
Повисло небо над амбаром,
Над садом,домом ,надо мной.

А на душе, тяжёлым камнем,
Палитра тусклых витражей,
И скрип ,гнетущий, старых ставней,
И ветер ,в дерзком  кураже.

Последний день подхватит разом
Листву гнилую ноября,
С дождём пройдётся, в ритме джаза,
По лужам, в свете фонаря.

30 ноября 2021г