Ещё скромница!..

Пушкина Галина
Сад за окном – в белоснежном уборе,
Иней сверкает под полной луной…
Изморозь сушит травы на поле,
В саване кружева лес над рекой!..

Тучи ещё не просыпались снегом,
Воздух морозный – как будто шуршит;
Даль широка под мерцающим небом,
Тень, вдоль дороги, за тенью бежит…

Это, наверное, – Осень уходит;
Следом за нею – приходит Зима,
Что ещё – скромница, не хороводит,
В силу морозов не веря сама!..