Верлибр о Любви

Мария Корягина
Меня достали недоигранные пьесы ваши,
Все эти чайки на просторе,
Одна другой по жизни краше,
Разлитое вино от горя...

Уходит "завтра" из-под ног,
"Вчера" же - будто тени - близко,
Черпаю из страданий слог,
И звёзды запредельно низко...

Ты жмёшь в руке своей бокал,
И он хрустит как первый снег,
И исчезает идеал
Дорогой, пройденной на нет...

Черно как будто, но не ночь-
То смута грезит за душой,
По тебе плачет чья-то дочь,
А ты не чувствуешь ещё...

Дожди по сердцу как ножи,
Рознится жизнь на тьму и свет,
Карман наощупь полон ржи,
Не сомневайся, ты- ПОЭТ.

15 ноября 2021