Александру Градскому

Татьяна Гордон
АЛЕКСАНДРУ ГРАДСКОМУ

Поэту, певцу, композитору

Вот и всё. Оборвалась
Вдруг гитарная струна…
И кого за это клясть?
Всех связала тишина.

Смолкла песня, не допев
Звонкой красочной строки.
Прячь – не прячь свой скорбный гнев:
Мы теперь так далеки…

Только сквозь разлуки дым
Песни к нам летят слова.
Хорошо быть молодым -
Эта истина права.

Пусть тебя меж нами нет,
Голос жив и будет жить!
Он несёт потомкам свет,
Как связующую нить.

30 ноября 2021 года