Забытый узник

Руденко Максим Павлович
Есть в мире некое запрятанное место,
О нём не принято обычно говорить,
К нему не долетит песнь ангелов небесных,
И большинству людей проход туда закрыт.

Но там - в темнейшем из всех мыслимых подвалов,
За твёрдостью дверей на тысячах замков
Сокрыто кое-что, в безжизненных провалах:
Оттуда слышится неумолимый зов.

Спустись, спустись туда по каменным ступеням,
Туда, где свили свой зловещий кокон тени,
Любую искру дня безжалостно губя.

Там узник заточён и взгляд его кокетлив.
У узника твоё лицо. Давай, не медли!
Смотри ему в глаза - он ждал и ждёт тебя.

12 ноября 2021