***

Андрей Голота
Несём кресты. Всяк крест у нас тяжёл,
Хоть лёгок шаг и виден свет в тоннеле,
Но впереди весь путь, что ты прошёл,
А позади всё то, что мы хотели
Сказать ещё, но так и не смогли.
Распятие всё к сердцу неизменно,
А под ногами жгучие угли...
Нежданный крест найдётся непременно.
Так много их, но есть лишь тот один...
Забудь о нём, и ляжет он на плечи...
Опять дожди, опять снега над ним.
Невыносим, незаменим  он... Нечем...