Ночка звёздная шаманит...

Татьяна Анатольевна Соколова
Я не сплю, а за окошком
Ночка звёздная шаманит,
На коленках дремлет кошка –
Снами дух кошачий занят...

Я не сплю, читаю книгу,
Вся в неё переселилась,
То средь волн подобна бригу,
То, как славный наутилус...

А могу и в звездолёте
Взмыть в космические дали,
Иль средь облаков найдёте,
А, быть может, на привале...

Я не сплю, не спит прохожий,
Запоздалый иль разгульный,
Ночка так на них похожа –
Звёзды мне вдруг подмигнули...










Автор картинки неизвестен