Цвёл индиговый вечер...

Светлана Шемякина
Цвёл индиговый вечер с мелиссовым вкусом,
Аромат маттиолы сознанье пьянил,
Сердце полнилось грустью июльского блюза –
День, уставший от зноя, черту подводил.

Как всегда, я одна, утомлённая солнцем,
Наслаждалась закатом, вдыхая нектар,
Ветер плечи ласкал, а надежда на донце
Изможденной души напевала тропарь...

11.01, 30.11.2021