Тихий город

Ирина Засорина
Конец увы, уж слишком близок
Всегда закончить легче, чем начать
Минует час и близится уж третий
Но звук сирен не хочет утихать

Мелькают лица, блеск огней
Ведь может различить лишь тени
Он столько пережил смертей
Но к ним опять ведут ступени

Надежды ляжет скромно свет
-«Быть может, это все мне снится?»
Взгляд бросил на уставшего врача
В глазах его печаль таится

Открыты двери, тихий город
Рассудок погрузился в тьму
Он вспомнил тех, кто был так дорог
Вдруг понял, что не нужен никому

Покой продрогших улиц и домов
Нарушит треск состаренных костей
Тревога беспокойных слов
И беготня взволнованных врачей...