Я выспаться успею

Светлана Аппакова
Бессонница..? Ну что ж, мой друг... изволь.
Поговорим давай, пожалуй, всуе.
Все как-то нынче необычно столь...
Вот шкаф... вот стол... и, знаешь..? - их люблю я!..

Мне стали вдруг так дороги они
И все, что день мой тусклый окружает...
Ещё мои не слишком внятны дни.
Но я дышу..! И , значит, продолжаю

Любить... желать... молиться и прощать...
И строить планы... несмотря на зыбкость
Моих надежд... лишь робкая свеча -
Моя сегодняшняя прыткость

Вставать, ходить, в стенах ища упор...
И переоценять блага мирские...
Ты знаешь...- наш нежданный разговор
Мне тоже важен... в недуга стихии...

Мне важно то ещё, что я хочу
Все это, бывшее моею явью,
На что порой бессовестно ворчу,-
Начать ценить!.. поверь, я не лукавлю!

Не сетовать на скудость или зло,
А щедростью души добру пособьем
Своей служить, даря другим тепло...
Жизнь так хрупка... ее мы сами гробим

На мелочи, на дрязги... не на то,
К чему нам исто следует стремиться!
Ведь сердце светом точно не пусто,
Коль угораздило на свет родиться..!

И этот мир любить, как дар небес,
Умение я вдруг в себе открыла...
Как всякий, волей Божьей кто воскрес...
Кто на краю своей стоял могилы.

И, в жизнь вернувшись, обновлённый взгляд,
Наполненный негаданным прозреньем,
Иначе видит все... и снегопад,
И вазочку с малиновым вареньем...

Вот так... Бессонница. И то, что ты пришла
И мне отдаться не велишь Морфею,
Приму за благо... Да хоть досветла
Сиди себе..! Я выспаться успею.