Замкнули слух

Людмила Кирсанова
Простите, о весёлом не получится.
Когда шахтёры гибнут - мэр на празднике
Своём своё лелеет назначение.
Ему и невдомёк, что горе горькое
Вблизи горюет. Слов тому найдётся ли?
Как высказать народную беду?
До неба, говорят, далече. Кто ж ещё
Услышит плач людской?
Замкнули слух...
 
ноябрь 2021