Случайный плот

Светлана Кузнецова 32
 
      Увижу ль я ещё когда
      Средь волжских волн
      Твой плот случайный?
      Воскреснет всё в душе тогда:
      И встреча, и твой взгляд отчаянный.

      Припомнилось; как над рекой
      Я с книжкой время коротала.
      Вдруг из тумана выплыл плот.
      Его волна слегка качала.
    
     - До Ахтубы мне как доплыть? -
      Услышала я голос звонкий.
     - Плыви ко мне! Эх, прокачу,
      Коль ты, парнишечка, не робкий!

      Не знаю, что случилось вдруг,
      В прохладу волн шагнула смело.
      Я знала, что река -мой друг
      И плавать хорошо умела.

      А паренёк был удивлён,
      Моей косою любовался.
      Туман растаял над рекой.
      Плот потихоньку удалялся.

      Едва заметен берег мой.
      Я говорю парнишке смело:
     - До Ахтубы "подать рукой"
      Коль управлять плотом умело!

      С бревна легонько соскользнув,
      Плыла я к берегу родному.
     - Эй! Девушка! Как вас зовут?
      Неслось над речкой голубою.