30 ноября

Лев Горбунов 2
Ноябрь колдует меж кварталов,
Метель летуча и юна.
По нежным снежностям не талым
Брожу бездумно до темна.

Ноябрь из тьмы шаманит тайно,
Рисует лунное кольцо,
Хранит в порханьях и метаньях
Мир малышей и мудрецов.

Крадутся облака украдкой,
Дымят на город дремный мед.
Ноябрь прощально машет шапкой
И отправляется в полет.

Мороз не вяжет и не ломит,
Ветрище полузимний стих.
Моя подруга в мирном доме
Готовит ужин на двоих...

В свеченье бесконечных окон,
В теченье фар и фонарей
Мне чудится любимый локон
И взгляд красавицы моей.

Мелькают блики и кварталы,
Снежинки тонут и звенят,
И счастье белым покрывалом
Ложится тихо на меня.

Сборник "Листки календаря"