Лучше б доварил. Цикл Больничные были

Резанов Александр
    Лучше б доварил…
                Цикл «Больничные были»

Парень в баньке  плеснул ковшом
Прямо в печку, «для пара»… Ну и
Пар, ответной струёй, «нашёл»
У него снизу вещь такую,
Что конечно «не Фаберже»,
Но чем все мужики гордятся…
В общем, жёстко, до самой «жэ»,
Обварило…  и «хрен» и я..ца…
Дальше – «Скорая», где врачи
Над беднягой до слёз  смеялись
Перед тем, как его лечить
(Чтоб «стояло», а не болталось)…
Но, что странно, в больнице он
(Молодой и красивый парень)
К санитарке лез – mille pardon! –
Не тем местом, где был ошпарен,
А… со злобою, как дебил
(Та – девчонка, мать-одиночка).
Аж до слёз её изводил:
Та рыдает, а он хохочет.
…Я, вот, думаю: это что?..
У него же восстановилось,
И решил, что, мол, он – «крутой»?!.
(Ей работа была как милость:
Мыла пол, прокормиться чтоб;
Детский садик, видать, был дорог,
И – ребёночек «топ-топ-топ»
По больничному коридору,
И… не жаловалась она)…
Да, похоже, был «поиск слабых»,
Чтобы их «додавить до дна»,
Самому «приподняться» дабы…
(Ведь тогда, в 90-х, так
Стало модным плескаться злобой…
Человечество от макак
Отдалилось-то не особо!)…
Ну, а может другая мысль:
«Я сглупил, но она – дурнее:
Получила зачем-то «приз»
Чтоб по жизни тащить на шее!»…
Я не знаю…
                Но по уму,
Чтобы души лечить дебилам,
«Недоваренному» всему
Довариться б полезней было!..
Ведь сказал ещё Ювенал
«Дух здоровый в здоровом теле –
Редкость!»… Парень того не знал –
Просто рад, избежав «потери»,
Ну и выбрал себе «мишень»,
У которой совсем всё плохо!
…Недоваренность «Фаберже»
Наслоилась на дурь эпохи!..