Поговорю со свечой

Наталья Мазницына
Снова вечер.
Снова дождь и ветер,
Снова выключили свет.
Снова свечку зажигаю,
Говорю огню "Привет!"

Яркий, длинный язычок
Извивается, танцует
Словно дразнит,
В темноте образы рисует

Вот как столб горит огонь
Ровно, ярко, длинно,
Вот закрутил он фитилёк,
Воск потёк так сильно

И заплакала свеча,
Слёзы вниз стекают
Словно сбрасывает то,
Что ей давно мешает

То затихает,
То опять пламя разгорится,
То ручьём стекает воск,
То слезой катИтся

Посижу, поговорю
Со свечой тихонько,
Образы все посмотрю,
Их огонь рисует ловко

Свечка в комнате горит,
Душу очищает,
Дождь за окнами стучит,
Негатив смывает