Моя заветная звезда

Ольга Долбышева
Моя заветная звезда,
В ночи ты светишь неустанно.
Меняются века и страны,
А ты всё так же молода.

История людей как миг.
Что слышишь ты сквозь гул столетий?
Вот кто-то первый, кто-то третий,
А кто уже прошёл свой пик.

Среди привычной суеты
Нам не понять бездонной дали,
В которой звёзды воссияли.
Нам не построить к ним мосты.

Одна мечта нас ввысь ведёт:
Познать, увидеть бесконечность,
Достичь планет, ворваться в вечность
И одолеть болезней гнёт.

Быть может, где-то лаборант
Однажды отодвинет старость,
И мы забудем про усталость,
И каждый выиграет грант.

Ну а пока свети звезда
Надеждой новых достижений
Для не рождённых поколений,
Для мира, где мы есть всегда.

30.11.2021 г.