Одинокой чайкой

Аврора Невмержицкая
Одинокой чайкой
        под свинцовой тучей
Я лечу с надеждой
        на счастливый случай.
От раскатов грома
         вздрагивают крылья.
Сердце замирает,
        чувствует бессилье.

Долететь бы к дому,
        что стоит далёко!
Там, под тёплой крышей,
        ждёт меня мой сокол.
Мне лететь с грозою,
           на её границе,
Спорящей с судьбою,
          одинокой птицей.

Уплывут сомненья.
          И гроза – не вечна!
Встретимся мы снова
          с радостью сердечной.

    2021