Жизнь - это театр

Анюта Фламель
Жизнь — это театр.

Люди же в нём — актёры.

Судьба — их оператор.

Желания — их прожектёры.



Ну а мы говорим : «Всё; иначе!»,

Говорим, что умеем смеяться,

Говорим, что умеем жить ярче,

На поступки не обижаться.



Не рождаются люди актёрами,

Но актёрами они умирают.

Всю жизнь прячутся они под узорами.

Всю жизнь маски они примеряют.



Равнодушие их портит конкретно.

Эгоизм убивает в них человека.

И остаётся  ответно

В теле актёра калека.



Но есть и получше актёры.

Их взгляд доброта украшает,

И честность их разговоры

Никак не отпускает.



У каждого актёра свой путь.

Каждый роль свою играет.

И у каждого своя в театре суть,

Даже если он этого не понимает.