Портрет Парижа рисовал

Афанасий Никитинъ
Бурлит ноябрьский Париж
Открылись томные кафе
Полюбовался бы я с крыш
На кружевные галифе

Реклама прыщет из щелей
На обывателей души
Осенних красок не жалей
Расстаться с евро не спеши

Плывет - гудит народа тьма
Как черно - белая река
Предпраздничная  кутерьма
Тебя затянет в облака

С утра хрустящий круассан
Ты с кофе нежно надкусив
И вспомнишь Гиде Мопассан
И выберешь контрацептив

Беретик, шляпки, зонтик к ним
Портрет Парижа рисовал
Край романтизма посетим
Как будто телесериал