Ты не спасёшь

Аврора Невмержицкая
Как смерч беда меня застала!
На помощь бросились друзья,
Кроме тебя…
И с горечью снимаю с пьедестала
Тебя, мой милый друг,
Ещё любя.

Как будто так же улыбаюсь.
Как лань бегу к тебе на зов.
В душе – борьба!
Но, с каждой встречей убеждаюсь –
Ты лишь попутчик мой,
А не Судьба!

В тебе не чувствую опору.
В твоей заботе вижу  ложь –
Её не скрыть.
Ты – пленник близких и «под гору»*
Ни с кем ты не пойдёшь…
И рвётся нить…

   2021

*Фраза из любимой песни Михаила Шуфутинского