Продрогла степь

Ибрагим Хурмагов
Продрогла степь в ночной прохладе
Полночный дождь зовёт ко сну
И меркнет свет в большой лампаде
А сердце ждёт порой весну

И светят звёзды одиноко
Собачий вой в селе родном
Мир замер, думая глубоко
А дождь сильнее за окном

И нет пространства среди ночи
Полночный мрак и пустота
Душа поёт и что есть мочи
Сбегает в небо скукота