Баллада о неперевернутом ведре

Евгения Давыдянец
Вдохновение Георгий Косаревский
http://stihi.ru/2021/10/30/4798
*****
"Нахохлившись, замёрзшей птицей",
Стоит наш дачный домик на ветру.
Уже к теплу слетаются синицы,
К неперевернутому кверху дном ведру.

Там сохранились семена от проса,
Подсолнечника , спелых помидор.
Их, непонятно, кто туда забросил,
Как- будто перепрыгнувши забор.

Хозяйским глазом сотки я окину,
Пора уж в город, до свиданья, дом!.
Я подойду к ведру и опрокину,
Чтобы его не разорвало льдом...