Белое...

Александр Матюшин 2
                Очевидно смерти назло
                Как в заснеженном зимнем поле
                Все в больнице белым – бело
                Даже щуришься поневоле.
                БЕлы стены и белый пол
                Белый цвет дверей госпитальных
                У врача, что первым пришел
                Был халат белизны кристальной.
                Бросишь взгляд, все белое здесь
                Коридоры, лекарства, шприцы
                И, мне кажется, что болезнь
                Просто белых цветов боится.
                Как в плену у седой зимы,
                О побеге и не мечтая,
                В этом белом царстве и мы
                Календарь белых дней листаем,
                И в душе чуть – чуть потеплело
                И ни боли нет и ни горя
                И сестричка Анечка в белом
                Лишь глаза зеленее моря…