Зубр

Алексей Пальников
Могучий зубр живёт в лесах густых.
Он сохранился тут лишь чудом, да и только.
А брат его, почти был истреблён,
Тот, что в степях широких жил так вольно.

Ведь человек, не ведая стыда -
Готов на всё, природу разрушая.
Он истреблял его. И никогда -
Не думал, что живёт тот исчезая.

Спасибо тем, кто смог его спасти.
Мы, люди, не имеем права -
Губить вокруг себя и всё снести?,
Не пользуясь родной природой здраво.

Неужто цель - природу победить?
Так мы и сами часть её наследия.
Выходит, что себе мы навредить
Хотим, ломая всё вокруг себя, столетия.

И лишь сумев в себе преодолеть
Желание быть главным на планете,
То, сможем в жизни вечно лицезреть
Природы шарм. И видеть её в цвете.