Приближение гроз...

Татьяна Ирмияева
* * *

Приближение гроз.
Приближение строк.
Ветер снова принес
Раскаленный песок.

Приближение лун.
Покатилось кольцо
В блеске зарева. Гунн
Наклоняет лицо.

Вместо писем – копье,
Вместо слова – стрела:
В оперенье поет
Победительность зла.

Равнодушие-зверь –
В нем ни света, ни тьмы.
Ощущенье потерь –
Приближается мысль.

Приближается миг,
Поднимается меч:
Сквозь века, напрямик,
Приближается – речь.