Запутывай следы

Ольга Заря 2
Кальмаром красным или каракатицей
Краснея,  правда пятится назад.
Дурачь меня, чтоб самому дурачиться,
Любой из нас обманываться рад.
Из белой грусти возводи термитники,
Держи мечту, как фокус в голове.

У заблуждений тоже есть защитники,
Вот потому у нас и правды две.

Боюсь, что правда у меня вчерашняя,
Она раздета до костюма "ню".
Пытаясь глупость в умное окрашивать,
Я вряд ли в прошлом - счастье  догоню.
А у тебя не правда, а  сомнения,
Тебе привычней задувать прибой.

Затвор для нас не выход, к сожалению,
Но мы на месте топчемся с тобой.

У нас одни лишь мысли непоседливы,
Их снаряжаем, словно корабли.
И продолжая истину преследовать,
Теряем  то, что выиграть могли.
Пока ползут две стрелки за минутами
Куда-то в лес - чем дальше, тем страшней.

Свои следы в  моих следах запутывай,
На переправе не меняй коней...