Сонет по псалму 112

Елизавета Дейк
Всевышнего верные слуги, внемлите
Призыву: Творцу возносите хвалу
В беде и веселье – всегда: поутру,
Как только с небес золотистые нити
Достигнут земли; и под темно-лиловой
Мерцающей твердью. Господь выше звезд –
Не счесть бесконечного множества верст –
Закон Его присно пребудет основой
Всех судеб. Восславим же имя Его.
Всегда преисполнен любви, всепрощенья –
Дороже любви этой нет ничего, –
Бог милостив: нищих возвысит из бренья,
Услышит мольбы. Все преграды минуя,
Воспрянет из пепла народ. Аллилуя!