Парафраз на стихотворение Иоганна Гёте

Алекс Ладыгин
Тебе молюсь незримая надежда,
К тебе стремлюсь безвидная звезда!
Увидеть свет вдали мечтаний нежных,
Чем грезит в полнолунии душа!
К тебе мои признания и строки
В минуту охладевшую любви,
Тебе в забвенье чувственные оды
Я шлю в тумане поздней синевы!