День впустую...

Морозова Ольгица
День впустую- галочка в календаре...
Дураку дорога - беги да беги...
Что-то тоскую, что-то не спится мне...
Кому- то не дал в долг,
Кому-то сам не вернул долги...
День,как свечка- быстро сгорел фитиль.
Жадному дорога- хоть пыль, а в мешок.
Всё не вечно, всё можно простить,
А ты когда-то за что-то
Простить кого-то не смог...
День-кометой, утро и сразу ночь,
Мудрому дорога- вернуться б к себе...
К другим рассветам,
Чтоб невозможное смочь,
Чтоб испугаться успеть
За каждый никчемный день...