Вот и клён облетел серебристый

Андрей Чаплин
Вот и клён облетел серебристый
Сдался злому, осеннему ветру,
Разбросав свои белые листья
Как прощальные письма лету.

Но они не найдут адресата
На полгода пропало лето.
Отдыхать улетело куда-то,
Загорает на пляже где-то.

А старуха опять куролесит
Не крадётся уже тихой сапой.
Заливает дождями и лезет
Мне за шиворот мокрою лапой.

А с утра просыпается злая,
Лижет ветром замерзшие лужи.
И в печную трубу подвывает,
Жалуясь мне, что голос простужен.

А возьмёт да и кинется снегом,
Что в кисель, превращаясь, тает,
Или листья закружит бегом
Словно вихрь по дороге летая.

Позади золотые денёчки
Их никто уже не вспоминает.
Лишь шевелят в печи уголёчки
Да промозглую осень ругают.

Вы не верьте, что шепчут на ухо
Будто осень время глухое.
Да не скверная эта старуха,
Настроение просто плохое.