А ты когда-нибудь кормил собак бездомных?

Андрей Чаплин
А ты когда-нибудь кормил собак бездомных?
Котенка брошенного молоком поил?
Или ты прятал совесть в уголках укромных
И жалость к ним в себе безжалостно давил.

А ты смотрел в глаза им не моргая
Так, чтобы прошибал холодный пот?
Ведь это сердце ледяное твое тает
И превратиться в камень не даёт.

Тебя встречал бродячий пес счастливым лаем,
Ладонь лизнуть, пытаясь вновь и вновь?
Поверь мне, твари божьи точно знают,
Что есть на свете боль и есть любовь.

Теперь всё модно нам смотреть на небо
И думать о спасении души,
А ты им просто дай кусочек хлеба
И под ноги смотри. И не спеши.

Ты если не совсем еще заблудший,
Ты братьев меньших никогда не бей.
Они как мы. Быть может даже лучше,
Чем некоторые особи людей.