Я в деревне сейчас, в глухомани

Андрей Чаплин
Я в деревне сейчас, в глухомани
Утонули домишки в бурьяне,
Пахнет осень натопленной баней
И струится над крышей дымок.

Я бреду словно ёжик в тумане
У меня шоколадка в кармане.
Я проведать хочу бабу Маню
Но закрыта изба на замок.

Заросла до калитки дорожка
И не светится больше окошко,
И рассохлось за лето лукошко,
Что прибито гвоздем на стене.

Бродит по двору рыжая кошка,
Но пуста почерневшая плошка
И не копана нынче картошка,
Что с капустой так нравилась мне.

Заросли пожелтевшей крапивой
Под ногами упавшие сливы,
А недавно ещё был красивым
Этот старый, запущенный сад.

И заныло под сердцем тоскливо
Вот ещё один дом сиротливый,
А ведь помню его я счастливым,
Но теперь не вернуть всё назад.

И стою я теперь одиноко,
Глядя в щели зашторенных окон.
Торопился сюда из далёка,
А приехал совсем в никуда.

Жизнь бывает порою жестока
Нас закружит в бурлящих потоках.
Не забудьте о ваших истоках
И к родным успевайте всегда!