государству хорошо

Вадим Бегленко
Радуются власти,
Умер человек:
Не дожил до пенсии –
Отошёл субъект.

Будет государству
Экономия средств –
Деньги пойдут на развитие
Экономических чудес;

Будет больше пушек,
Танков, кораблей,
Автоматов создано –
Всё для здравомыслящих людей:

Кто на страже родины
Будет, вновь, стоять –
Рисковать здоровьем
И стрелять, бомбить, стрелять:

«Молодец, геройский,
Парень молодой –
Должен всё здоровье
Положить на бой;

Чтоб потом до пенсии
Не дожил и сник:
Мы б его любили,
Как отечественный вид!

Думал он о родине,
О её средствах…
Мы ж не зря солидный возраст
Всем повысили – ништяк!

И в стране пенсионеров
Стало меньше… хорошо –
Все сознательные люди
Отходят быстро и легко.

Мы им скажем дружное «спасибо»
За ответственейший шаг –
Думают о родине,
О бюджетных днях!

Просто и насущно…
Кто же не поймёт,
Ещё возраст увеличим –
Сэкономим… вот!»
                2021г