Пока ты спишь

Максим Куликов 4
Пока ты спишь на половине пустого дивана,
Поются серенады полутоном, холод за окном.
Ты молода душой, уснешь на моих ладонях,
Скованных одной цепью и стерегущих твои сны.

И косой лихорадка... Часть меня, убей нирванна.
И всё обытованное отложится вновь на потом.
Мною не прочитаются книги, сам всё запомню
Сам заполню, наполню, пока ты вяжешь мечты.

Пока ты спишь, на стрелах полночь, ты нагая
Подвесится месяц на тёмном. Я впущу свет
Где то ночные снайперы, ты забудь, я прикрою
Накрою махровым, пропахшим пролитым вином.

Как запах ванили с пекарен, я с тобой улетаю
В этот залатанный тучами чёрный вельвет.
Ты болеешь, лукавых не слушай, я буду с тобою
Под знаком инфинити, вместе с летним теплом.

Пока ты спишь, и твои... приклеены воском
Пролетят самолеты над нами, над полем ржаным,
Встречая на тет-а-тет небодрой зари полуржавой
Раскосый прищур вновь пришедшего декабря.

Трафик разгрузится, и не будет так броско...
Жить вновь захочется, и не будет рядом войны.
Ты для меня будешь только моей самой самой,
Самой самой моей будешь только ты для меня.

Пока ты спишь на половине пустого дивана,
Пьяные губы от страсти мечтают поддать огня
И поддать и отдаться, отвергая всякую робость,
Принимая верность мою, за подарок судьбы.

У меня лихорадка. Ты - часть меня, моя нирванна.
Шепот норд-оста развеет тоску, на части рвя.
Спи моя Йоко, не размыкая глаза, моя гордость.
В жизни моей молодой светом солнца для меня
Будешь только ты.