Матерь Божья, Джоконда, Матрёна...

Светланин Сергей
   /Моей маме посвящается/

Ночи все у меня не для сна,
а засну… вдруг приснится икона!
На кого-то похожа она:
Матерь Божья? Джоконда? Матрёна?..

Мне в глаза она молча глядит
Мудро, ласково, нежно, по-женски…
Будто мама со мной говорит
О простом, но глобально, вселенски.

В миг восторга блаженной поры
пробужденья – на сердце спокойно.
Словно мама мне гладит вихры…
Матерь Божья, Джоконда, Матрёна...

© Сергей Светланин