Утопленница

Владимир Александрович
В синей кобальтовой чашке
Фирмы ЛФЗ
Утонула таракашка
Крошкою безе.

Долго лапками сучила -
Тошно погибать!
Но до края не доплыла:
Не судьба, видать.

Труп утопленницы пылкой
Извлечет из вод
Человек железной вилкой
И в сортир снесет.