Шум ветра

Александр Шароваров
Слепые желают видеть свет,
Глухие мечтают звучанию клорнета,
Но не  видать слепому пробуждающий расвет,
Да и глухой не сочинит куплета.

Мы все слепцы
И дальше носа и собственных проблем
Не далеки-
  Не слышим шума ветра,
И пение весны
  Не даст в душе
Начало
Благоухающего лета...

Наш мир безумен
Безумно нагоняем темп-
Быстрее жить
    Бежать неведомо куда
Чтобы кем-то быть -
Счастливее, богаче,
    Но где же финиш
Старт был дан,
Пора бы и оглянуться
    Что бегаем по кругу за удачей
А это значит
Что кто-то будет менее удачлив,
Что кто-то будет в стороне -
Останется ненужной строчкой
Номеров газет
    Вчерашних...

А мы бежим, бежим...
    Не слышим шума ветра...