А где мама, сынок

Житарчук Виктор
На основе реальных событий
 
       Отец звонил каждый вечер, сразу после процедур:
- ну как мама, сынок?
- все замечательно, батя, на поправку дело идет. Скоро вместе - домой.
       Голос был слабый и дрожащий с обеих сторон. Бате простительно - все таки возраст - 95, без одной недели, инвалид, участник Великой отечественной. А почему у сына? Может быть из-за ночного криза, когда жизнь висела на волоске, или...
       Мама умерла на следующий день, после госпитализации и сын держал эту новость в себе - не мог сообщить отцу. Так и беседовали каждый вечер с отцом - строили планы на будущее - пожилой - с надеждой, молодой - со слезами на глазах.
       Через 2 недели их выписали.
- А где мама, сынок?
- Скоро будет дома.
- ну дай Бог, дай Бог.
    Отец прожил еще неделю - сердце не выдержало чудовищной нагрузки. Перед смертью он сказал:
"Жаль, что ухожу не попрощавшись с Нуной".
     Он пережил супругу всего на 4 недели, так и не узнав правды.
     Обе правды остались бременем у сына.
     Ему нести.