Тайга

Анастасия Риекстс
На сердце молчанье свернулось клубочком.
На улице - зАверти славит свирель.
Бьёт ветер прицельно по радиоточкам,
А мне стало благостно, даже теплей.

Вода забрала мою боль в поднебесье,
Обрушив снега на пустую Москву.
А ветры вернули мне вновь равновесье,
Ведь был обращен мегаполис в тайгу.

Сибирские вьюги, Байкала орланы
Укрыли собою от множества лиц.
Отец мой - буран, и метель - моя мама
Ко мне не допустят ни волка, ни лис.

Там, где зима, там вода повсеместно.
Там, где вода, не отыщешь меня.
Станет дорога опасно-отвесна,
Льды защитят от меча и огня.

Вырастут острые снежные копья.
Выйдет Мороз, держа посох в руке.
Он допускает лишь тех до подворья,
Кто из любви устремится ко мне.




Заверть - метель.