Осень. Чёрно-серые штрихи...

Министерство Луны
Осень. Чёрно-серые штрихи.
Ни тепла, ни солнечного света.
Но, друзья – неужто мы глухи
И не слышим больше песен лета?

Я сегодня вовсе не грущу,
И грустить, по-моему, не надо.
Что с того, что к мелкому дождю
Примешался шорох листопада?

Разорву наскучивший клавир.
Ветер дует? Солнышко не светит?
Ну а я влюблён сегодня в мир,
Радуюсь, что жив на этом свете!

Может быть, я завтра загрущу
И поддамся маете и скуке,
Не найду того, что так ищу,
Опущу в отчаянии руки,

Но сегодня – свет, моя душа,
Тёплый свет и дружеское слово.
По осенним улицам спеша,
Я плохое забываю снова

И – сегодня – точно не грущу,
И грустить, поверьте мне, не надо.
Что с того, что к мелкому дождю
Примешался шорох листопада?