В ожидании зимы

Наталья Коротаева 2
Декабрь. Природа ждет зимы.
Она ж гостит в других краях.
Лишь средь ночной беззвездной тьмы
Мороз привет шлет впопыхах.

К утру оковы вновь спадут,
Уныния добавит грязь,
По небу тучи поплывут.
Земля прошепчет: "Дождалась..."

Но вместо снега снова дождь,
И впору хоть заплакать с ним.
Невольно перемены ждешь,
Известной из прошедших зим:

Чтоб чистый белый лег покров,
Досадный каждый скрыв изъян,
Из свежевыпавших снегов
В дар для сельчан и горожан.

Чтоб иней на деревья лег,
Банальность в сказку превратив,
Одев в окрестностях лесок
В искристый серебра разлив.

Чтоб лед на озере сверкал,
Хотя не долог блеск стекла -
До первых белых покрывал,
Что вьюга снегом нанесла.

Всему пусть будет свой черед
В погоде, в жизни и в делах.
И если уж природа ждет,
Мы зиму подождем в мечтах.