Я не могу привыкнуть...

Константин Самородский
Я не могу привыкнуть… Где ты, Тома?
Ты почему не ходишь на работу?
Я навещал тебя… Но нет тебя и дома...
Не чувствует Приход твою заботу!
Зачем оставила пустой заначку-полку?
Ты для чего отняла свой девичий смех?
Стоит ведро… Лежит псалтирь без толку...
Тот, за которым ты лечила грех.
И холодильник пуст,  и пуст горшок для птичек,
На крышке морозилки вырос лёд.
Ножи тупые, нет в кубышке спичек...
И мысль, что нет тебя, опять гнетёт.
Но я найду тебя! В каком ты, знаю, месте!
Я знаю, ждёшь ты нас… Ты всех нас ждёшь!
Мы встретимся, мы будем снова вместе!
Тогда и нам слезу тоски утрёшь...