Грустная осень

Татьяна Лебедева 10
Мне бы в осени жизни уснуть и проснуться,
Мне б уснуть и проснуться обратно весной.
Пролетела, прошла, не успев оглянуться,
Голубая весна. И не будет иной...

Мне бы только дотронуться снова до песни,
Той, что пела во мне и влекла за мечтой.
Я летела, счастливая, с песнею вместе,
Как безумная птица поры золотой.

Молодильные яблоки осенью зрелой
Мне б найти, надкусив - насладиться росой.
Снова девочкой стать - юной, дерзкой и смелой.
По лугам пробежаться счастливой, босой...

Я учусь проживать эту грустную осень.
Я пытаюсь сдружиться с её новизной.
"Ты сегодняшним днём восхитись" - сердце просит.
Память вновь возвращает - как было весной!