В дороге

Николай Бечин
Взвалив забот тяжёлый камень,
Не надо плакать и рыдать.
Та горькая разлука, как экзамен,
Который надо каждому сдавать.

Последняя улыбка на прощанье,
Ах, сердце зря не береди...
Скажи любимой только: "До свиданья,
Ждёт долгая дорога впереди."

Пусть говорят, что время лечит,
Судьбу об этом не проси.
Тот огонёк в груди до новой встречи
Не раздувай, не погаси.

А в старину недаром отмечали,
Что если душу остудить,
Разлука будет без печали
И встрече новой радостной не быть.